返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
发挥政策性银行职能 农发行积极服务乡村振兴

  近日,农业发展银行浙江省东阳市支行向磐安县城乡建设集团有限公司投放棚户区改造贷款7000万元,用于支持磐安县城上区块城中村改造项目建设。

  据了解,磐安县城上区块城中村改造项目于2017年开工建设,同年获批农发行贷款4.9亿元。该项目为磐安县重点棚户区改造项目,涉及拆迁总户数238户,拆迁总建筑面积50086.4平方米,项目建成后将新建安置房760套,能有效提升城上村居民居住环境,改善城市面貌,优化城镇布局形态,对推动城乡融合发展具有重要意义。

  去年受疫情影响,施工企业无法按时开工,招工也出现困难,严重影响项目进度。此外,向农发行申请的贷款亦有7000万元超过提款期无法投放,改造项目遇到重重难题。

  在收到企业续放7000万元贷款申请后,农发行浙江省东阳市支行高度重视,第一时间向省分行汇报,积极争取上级行政策支持,主动担当作为,攻坚克难,成功使该项目贷款获批延长提款期,并成功投放剩余7000万元贷款。目前,该项目建设进展顺利。

  该笔贷款的发放,为磐安县城上区块城中村改造项目建设提供有力的资金支持,避免形成“半拉子工程”,确保安置房能顺利交付。

  据悉,接下来,农发行东阳市支行将继续充分发挥政策性资金在保障和改善民生中的支柱作用,全力推动城乡融合发展。

责任编辑:杨致远