返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
北京银行为乡村教师专项基金提供经费保障

  近日,北京市教委发布《关于对优秀乡村教师给予奖励的通知》,决定设立乡村教师专项基金,助力进一步加强新时代乡村教师队伍建设,推动首都教育优质均衡发展。为落实该项奖励的资金保障,2021年初,北京市教委与北京银行签署了《全面战略合作协议》和《乡村教师专项基金捐赠协议》,北京银行将在五年内,累计出资1000万元。据悉,每年将有300名乡村教师获此奖励。

  支持教师队伍建设与培养,是北京银行践行社会责任的重要体现。多年来,北京银行积极投身首都教育事业发展,为北京市教育委员会及所属各级院校提供高质量综合金融服务,并全力支持基础设施改建和信息化建设。

  围绕首都教育现代化布局,北京银行积极拥抱教育创新改革,优化资源供给,为基础教育提供更充分的金融服务;依托校园多个场景,北京银行研发推出了“智慧校园”“校园缴费”“京管云平台”等产品。

责任编辑:杨喜亭