返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
进出口银行亮相第18届中国—东盟博览会

  日前,第18届中国—东盟博览会在广西南宁开幕。进出口银行再次亮相博览会,以“支持进出口贸易 服务新时代对外开放”为主题设置金融服务展示专区和网上云平台,积极展示服务“一带一路”建设、支持中国—东盟合作所取得的成果。

  中国与东盟在产业技术、资金、劳动力、自然资源等方面互补性较强,产能合作前景广阔。近年来,进出口银行支持建设中老铁路、西部陆海新通道和泰中罗勇工业园等项目,提升区域互联互通水平,帮助改善东道国投资环境,推进中国—东盟产业投资和产能合作,为双方发挥比较优势、促进贸易和投资增长、实现共同繁荣提供动力。

  实际上,东盟地区一直是进出口银行广西壮族自治区分行对外业务发展的重点区域。截至2021年8月末,该行贷款余额439.05亿元人民币,东盟地区贷款余额占该行“一带一路”贷款余额的58.49%,为深化中国—东盟互利合作增添了强劲动力。

责任编辑:杨喜亭