返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
上海信托:持续投入民企资金存量超1500亿元

  本网讯 见习记者徐贝贝报道 “早在2009年我们就推出了专门针对民营企业的贷款产品,近年来更是不断加大对民企的扶持力度,持续推进信托贷款、债券投资、股权投资、资产证券化,纾困基金等多种服务民营企业的创新模式。目前持续投入到民营企业的资金存量超过1500亿元,为数十万中小企业提供低成本资金,为民营企业提供了大量的资金支持和金融服务。”9月24日,上海信托党委书记、总经理陈兵在第261场银行业保险业例行新闻发布会上介绍说。

  据陈兵介绍,一直以来,上海信托终坚持服务实体经济的发展导向,利用信托工具不断创新对重大项目的支持力度。早期该公司作为国务院十大对外融资窗口,深度参与了上海地铁一号线、东方明珠、洋山港等重大地标工程建设。截至2020年8月末,投向基础产业和实体经济资金累计超过3100亿,占管理资产规模的5成;大力支持长三角一体化建设,累计投入资金近2000亿。

  在服务实体经济过程中,公司也不断发展壮大。2020年上半年,上海信托实现收入15.3亿,主营业务占比约7成;近三年来,公司累计实现净利润44.1亿,缴纳税费50亿;2008年以来,公司所有产品均安全兑付,累计金额超1万亿,为投资者实现收益近700亿。

  据了解,新冠疫情以来,上海信托成立抗疫慈善信托,员工捐赠及社会合计募资626万元,为上海25家医院近一千三百名赴鄂医护人员直接提供补贴。下一步,上海信托将进一步回归本源,以服务实体经济为导向,大力支持民营企业发展,加快转型创新的步伐,努力走出一条信托行业的高质量发展路径。

责任编辑:杨致远