返回首页
债券CURRENT AFFAIRS
债券 / 正文
交易中心与中央结算公司实现债券交易流通要素直连传输

  本网讯记者赵洋报道 2021年9月13日,47只登记于中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中央结算公司”)的债券交易流通要素信息在通过系统直连方式传输至全国银行间同业拆借中心(以下简称“交易中心”),交易中心收到债券交易流通要素信息后以自动化方式完成相关债券交易流通服务准备,债券交易流通处理时效大幅提升。

  据悉,为落实中国人民银行公告〔2021〕第4号(以下简称《公告》),交易中心于9月2日修订发布《全国银行间同业拆借中心债券交易流通规则》,并于9月11日完成与中央结算公司登记系统的前后台接口升级,实现银行间市场债券交易流通要素信息的电子化传输和自动化处理。

  交易中心表示,下一步,交易中心将继续在人民银行指导下,不断完善金融基础设施服务,保障市场参与者权益,维护市场稳定运行,不断提升金融服务实体经济能力,推动债券市场高质量发展。

责任编辑:杨致远
相关稿件