返回首页
机构CURRENT AFFAIRS
机构 / 正文
金融壹账通启动战略升级 四大整合产品打造强劲增长引擎

  9月10日,金融壹账通对外宣布公司 “一体两翼”的战略升级。金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,本次战略升级将聚焦于客户、产品、生态三个方向全面深化。“这是我们经历了首个跑马圈地的五年后、步入客户深耕第二阶段的必然选择,更是公司引领数字金融发展新浪潮、打造行业领先金融服务生态的必由之路。”

  根据金融壹账通战略地图,其发展路径分为“跑马圈地—客户深耕—拓展生态—全球领先”四个阶段,2021年起迈入第二阶段(2021年—2025年),公司将在调整过渡期完成新旧动能的加速转换,聚焦于客户粘性、产品毛利和第三方收入等方面寻求更快速有效的深化与改进。

  在金融机构科技投入提速、数字监管服务建设刚需释放、企业金融服务需求旺盛的驱动下,金融服务领域数字化转型拥有万亿级的巨大市场潜力,预计到2024年国内服务金融机构数字化转型市场规模超过4000亿元,东南亚金融机构数字化转型市场规模达1800亿元。

  在此大背景下,为了更好地把握上述市场潜力和机遇,金融壹账通正式宣布了“一体两翼”的战略升级。通过对低投产业务的压缩和业务结构的持续调优,奠定了新五年战略开局的坚实基础,更开启了迈入第二阶段的新篇章。

  金融壹账通副总经理、董秘兼企业金融CEO费轶明表示,“一体”指以服务金融机构数字化转型为主体,赋能金融机构提效率、提服务、降成本、降风险;“两翼”指要构建政府监管&企业用户生态和拓展境外市场,通过科技赋能助力金融服务生态实现数字化转型。

  第一阶段(2015年—2020年),金融壹账通在客户、产品和经营等方面打下了坚实的基础,2021年公司启动第二阶段(2021年—2025年)的战略升级,其经营策略锚定了两大核心关键词——“产品升级”和“客户深耕”,目前已成效初现。

  自今年起,依托前五年对金融机构数字化需求的深入洞察和长期合作,金融壹账通把50多款单模块产品升级整合为“横向一体化、纵向全覆盖”的四大整合产品——包括数字化零售、数字化企金、数字化保险和加马平台;同时组建“4大区域+10大重点省份”服务团队,聚焦为“1000+N”个核心目标客户(900+商业银行、100+保险机构以及N个生态伙伴)提供全量业务的整合产品。

  为更好推动科技赋能行业转型,金融壹账通近三年的研发费用率均保持在30%以上,保障产品线的持续丰富和迭代升级,夯实数字技术底座。截至2021年6月末,金融壹账通全球专利申请累计5075件,其中境外专利申请数1199件,境内专利申请数3876件。

责任编辑:杨喜亭