返回首页
本报关注CURRENT AFFAIRS
本报关注 / 正文
工行山西省分行:采取多项措施支持山西防汛救灾

  近期,山西省遭遇罕见的持续降雨,导致省内多地出现城市内涝、地质灾害、洪水决堤、山体滑坡等灾情。面对灾情,为有效防范持续强降雨造成的各类次生灾害,工行山西省分行周密部署,迅速采取行动,全力确保金融服务畅通,多项措施积极支持当地救灾工作。

  据了解,国庆假期前夕,在得知有强降雨的信息后,工行太原分行第一时间安排辖内各单位,重点围绕办公大楼、营业网点、机房、金库等认真开展防汛安全隐患排查整治工作,防范事故发生。工行晋中分行全力配齐防汛救灾设施,做好周全准备,牢牢筑起汛情防御的第一道线。

  由于近期山西省内降雨天气仍将持续,工行太原分行安排专人密切关注天气变化,加强日常巡查力度,加大对自助银行、地势低洼和曾经受灾的办公营业场所的检查,认真落实各项应急管理和重大突发事件处置报告制度,努力做到营业网点不关门、金融服务不断档、群众生命财产安全不受损。

  工行晋中分行部署太谷、祁县、平遥三家支行全力做好各项金融服务,针对医疗、财政等涉及民生的重点领域,按照特事特办、急事急办的原则,建立绿色通道,简化操作流程,提高办事效率。同时,在网点宣传手机银行等线上服务渠道,方便客户进行转账汇款、爱心捐款、生活缴费等金融需求。

  下一步,工行还将积极协助当地政府做好灾后重建、资金划拨等工作。

责任编辑:杨喜亭