返回首页
产业政策CURRENT AFFAIRS
产业政策 / 正文
大湾区智能制造峰会暨加速营启动仪式成功举办

  2021年9月9日,由Plug and Play中国和深圳市高新投集团、深圳市龙华区科技创新局联合举办的大湾区智能制造峰会暨加速营启动仪式在深圳市龙华区成功举办。本次峰会以智能制造为主题,并邀请政府领导、企业高管、初创企业代表们共聚鹏城,与产业代表、行业专家、资深投资人及知名院校教授共同深刻剖析行业现状以及困局,探讨智能制造行业的未来。此次大湾区智能制造峰会共吸引超过200人到场参加,海内外线上平台同步直播。

  全球共话,创联未来,Plug and Play中国与深圳高新投集团因共同的愿景走到一起,并得到了深圳市龙华区政府领导们的大力支持。龙华区委书记王卫同Plug and Play中国执行董事兼首席执行官徐洁平、深圳高新投集团总裁张中华、龙华区委常委/常务副区长徐志斌、龙华区政府党组成员/副区长李志东、Plug and Play全球高级副总裁、中国合伙人钱慰祖一起,在现场及线上海内外嘉宾的共同见证下,启动了大湾区智能制造加速营项目,助力企业成长。

  王卫表示,战略决定发展,视野决定未来。党中央、国务院高度重视数字化发展,十九届五中全会提出数字中国战略,习近平总书记在出席深圳经济特区成立40周年庆祝大会上着重强调要前瞻布局战略新兴产业、培育发展未来产业、发展数字经济。在疫情影响和国际科技经济形势复杂多变的大背景下,数字经济成为我们弯道超车、破解“卡脖子”问题的突破口。去年,龙华区率先提出建设数字龙华,打造数字经济先行区,经过一年多的努力,龙华已经成为数字经济的一片沃土。未来已来,龙华区今年将继续奋斗,高歌迈进数字龙华都市核心新征程。

  徐洁平表示,创新的生态是一个共建的过程,Plug and Play是整个创新生态伙伴的陪伴者,也是创新生态的运营者。大湾区作为Plug and Play智能制造布局的首发站,将会结合深圳特点及全球资源,在智慧城市、智能制造、移动出行及能源可持续这四个板块深度布局,共建未来数字化时代。

  张中华表示,创新是引领发展的第一动力。龙华区是一块创新创业的热土,拥有着雄厚的产业基础和强大的创新成果转化能力。Plug and Play中国是具有全球视野的创新生态平台,在投融资服务、中小企业加速、创新平台搭建等方面与高新投高度协同。深圳高新投将联合Plug and Play中国和龙华区,通过三方紧密合作,推出“高新投—Plug and Play—龙华区企业成长计划”:由高新投提供业界首创的“投保联动”特色服务,Plug and Play中国提供产业赋能,龙华区针对入池的成长计划企业提供优惠政策。这一“企业成长计划”能够有效打通政府扶持、企业创新、金融赋能和产业对接之间的界限,不断激发龙华区企业的创新活力,共同赋能数字龙华实现更高质量发展。

  钱慰祖表示,Plug and Play作为创新平台,看到了全球的资源汇聚在深圳,也看到深圳优秀的初创企业走向全球的愿望。Plug and Play愿意搭建这样的创新平台、创新生态,联结各方力量,将深圳的智能制造实力让全球看到。

责任编辑:杨致远
相关稿件