返回首页
产经CURRENT AFFAIRS
产经 / 正文
中国中小商业企业协会与中国法学交流基金会共同发起“中小企业法律互助基金”

  近日,由中国中小商业企业协会与中国法学交流基金会共同发起的“中小企业法律互助基金”正式签约设立。据了解,这是国内首个以专业服务中小企业为主的法律公益基金,此基金的设立将极大的推动中小企业的法治建设,更大限度帮助中小企业解决法律问题。

  签约仪式在中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起,中国商业联合会党委书记、会长姜明的见证下,由中国中小商业企业协会书记、驻会副会长任兴磊,中国法学交流基金会理事长张所菲代表双方进行签约。中国中小商业企业协会企业权益保护办公室主任葛磊介绍了基金的设立背景、运营管理、前景规划等。中国中小商业企业协会权益办副主任张晓黎主持了签约仪式。

  张鸣起表示,中国法学交流基金会依托中国法学会的政治优势、地方资源和专家资源优势,围绕学会工作重点,做了大量卓有成效的工作。这次中国法学交流基金会携手中国中小商业企业协会共同打造“中小企业法律互助基金”项目,适应了经济社会发展趋势,将为促进中小商业企业互助自律、健康发展,共同建设良好市场环境发挥积极作用。双方应深化沟通合作,以本次成立互助基金为契机,做到“想企业之所想,急企业之所急”,探索出优势叠加、共同发展的法律服务道路,为中小企业提供优质法律服务。

  姜明表示,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,在促进经济增长、调整产业结构、普惠民生等方面都发挥着重要作用。近年来,党中央、国务院高度重视中小企业发展与保护,陆续出台了一系列政策措施,着力打造良好的营商环境,为中小企业健康发展注入动力、提供保障,有效激发了中小企业活力和发展动力。“中小企业法律互助基金”的成立,会为中小企业法治建设提供更好的保障,切实增强中小企业应对风险的能力,实现经济效能的最大发挥,从而为全面推动中小企业的法律实践提供重要保护。

  葛磊在发言中分析了中小微企业的法律服务实践中存在的主要问题,详细介绍了设立“中小企业法律互助基金”的必要性以及“中小企业法律互助基金”设立目的和服务对象等情况。

  中国法学交流基金会秘书长于仁笑,中国中小商业企业协会副秘书长陈耀军,中国法学交流基金会法律服务部副主任包一明,中国中小商业企业协会权益办副主任刘世杰、王兴尧,专家咨询委员会副主任阮妍萍,柒零实产执行总裁郭晓鹏等出席了签约仪式。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件