返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
信银理财贺晋:银行理财加快布局资本市场要做好三个“重塑”

  信银理财副总裁贺晋9月7日在“2021中国资本市场投资峰会”上表示,当前银行理财的主要收益来源仍在传统固收市场和非标市场,在资本市场的布局远远不够,下一步银行理财加快布局资本市场要做好三个“重塑”。

  贺晋认为,未来要拓宽理财产品收益来源,资本市场是必须要抓住的一个机会。“我们的资本市场结构在优化,质量在提升,这为下一步为理财客户做好服务、提供更好收益来源,提供了好的保障。”

  具体在三个“重塑”方面,一是认知重塑。贺晋认为,过去资本市场业务以现金流折现模型做风险定价,其中包括盈利、增速、折现率等三个因素。未来在考虑这三个因素的同时,还应加入中国特色的ESG因素,为此应在乡村振兴、绿色双碳等方面加强投研。

  二是逻辑重塑。贺晋表示,过去的投资逻辑中确定性的投资品也会变得不太确定。未来需要在创新领域加大布局,应对科技创新会造成的影响、产生的新场景或盈利模式有比较强的洞察能力,这一点目前还很难做到,后续信银理财可以借助中信集团内部力量来共同解决这一问题。

  三是标准重塑。贺晋指出,资管高质量发展要在品牌、人才、科技三要素上加强建设,品牌解决的是差异化定位的问题,在人才方面要对标(具备)专业化服务能力的机构,在科技方面对标客户体验和服务手段领先的机构。

责任编辑:杨喜亭