返回首页
财富管理CURRENT AFFAIRS
财富管理 / 正文
雪球收购沣信资本 进一步完善财富管理战略布局

  本网讯 见习记者解旖媛报道 近日,雪球与相关方签署协议,全资收购沣信资本。随着沣信资本团队的加入,雪球将为高净值客户提供更加优质的财富管理服务,进一步完善其线上财富管理战略布局。

  对于此次收购,雪球CEO李楠表示,中国财富管理的大潮开始到来,雪球希望通过此次收购,将雪球的品牌、内容和线上运营能力与沣信的产品能力、深度服务能力充分结合,将雪球的数字化能力和沣信的客户深度履约能力充分结合,一起创造私人财富行业全新的商业模式,从而更好地帮助客户实现财富雪球越滚越大的根本需求。

  据了解,沣信资本成立于2017年4月,是中信产业基金控股的财富管理顾问机构,主要为超高净值客户提供财富管理、投行与资产管理、家业治理等综合服务及财富管理解决方案。其核心团队主要来自招行私行、平安私行或外资银行等金融机构。

  沣信资本总裁夏凡表示,高净值人群选择的财富管理服务机构不仅仅局限于传统银行,而是呈现日益多元化的趋势。雪球收购沣信资本后,将利用数字化技术赋能财富管理,这意味着高净值客户既能享受到更全面的产品体系、更加智能化的服务体验,也能享受到资深财富顾问提供的专业陪伴,以满足高净值客户的个性化和复杂性需求。另一方面,未来在财富管理行业的竞争中,除了专业能力外,内容将会是差异化竞争所在,谁具有优质内容提供能力,谁就能真正地持续陪伴客户。

  雪球以社区内的优质内容为依托,通过用户间的交流辅助交易决策,已经为数百万交易用户创造了非常独特的“陪伴价值”。过去5年,雪球在权益类资产的交易和服务上积极探索和实践。中国基金业协会的数据显示,雪球旗下蛋卷基金非货币基金保有量在今年二季度达到378亿元。过去一年,雪球的私募证券投资基金代销业务也发展迅速,现已代销超过200只产品。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件