返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
国寿寿险推进数字化转型助力降本增效

  记者了解到,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)积极探索流程自动化在保险业务中的应用,通过科技赋能支持公司立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展。

  以中国人寿寿险江苏省分公司为例,据介绍,该公司流程自动化工程由RPA(Robotic Process Automation机器人流程自动化)和自动业务数据平台两部分组成,通过利用机器劳动力代替人工重复工作,实现降本增效。

  财务领域是中国人寿寿险江苏省分公司RPA技术探索最早的切入点。公司财务经历省级集中管理后已经把分散在市县的财务业务集中起来,按照统一的业务流程进行处理。业务量巨大、规则标准统一且工作内容重复率高等特点为RPA技术提供了应用场景和规模优势。2020年初,公司逐步在财务领域探索RPA技术的引入,从银行转账流程、发票预申请打印、报销核查、纳税申报等方面均尝试使用RPA 技术或自动业务数据平台来替代人工流程,处理效率和效益均有很大提高。

  以纳税申报为例,原先依靠人工申报,占用人力较多,有大量的重复性劳动,存在因人为失误导致延期申报或税款金额核算不准确的可能性。流程自动化技术应用后,实现了纳税申报自动化,将全省系统76家机构的纳税申报工作上收至省分公司集中处理,申报正确率提升至100%。自动完成纳税申报后续账务处理和纳税报表填报,实现操作一体化,人力节省95%。自动生成纳税数据分析,通过同比变动和横向比较,对异常信息进行预警,有效防范税务风险。

  在财务领域探索应用流程自动化技术成功后,江苏省分公司全面推动该项技术在全省系统的广泛应用。截至目前,共落地18个RPA应用场景,累计可节约30余名传统人工作业人力。RPA技术替代人工7*24小时处理,极大减轻了基层员工的工作负担,提升了处理效率。

  中国人寿寿险江苏省分公司还探索研发了自动业务数据平台,对基础数据进行相应的校验、计算等处理,提供从数据获取到图文合成、展示的自动流程,解决了人工统计效率低和差错率高、报表口径不一致和不透明、数据使用碎片化、缺乏数据价值管理体系等痛点,有效降低了以往业务数据每天都需要人工高频统计、制作和发送的时间成本。目前,自动业务数据平台已经达到月均千万的使用量。

  为实现RPA技术的自主可控,中国人寿寿险江苏省分公司加大研发力度,逐步实现自主开发。自主开发模式增强了对关键核心技术的掌控力,实现了RPA场景的自主研发、升级、维护的全程可控。从注重开发转向保证RPA场景稳定运行,提升RPA场景开发的模块化和复用度。

  RPA技术是AI能力的粘合剂,深度融合OCR、聊天机器人、自然语言处理、语音识别、智能决策等AI技术,能够进一步优化部门的作业流程,减少低价值重复性工作。前期由于缺乏AI能力支持,很多流程仍然需要人工干预,主要以短流程为主,项目的平均替代率为40%至50%。后期因为全面嵌入人工智能技术,逐步以长流程为主,将项目的平均替代率逐步提升至80%至100%。RPA+AI所形成的智能自动化能力,推动生产模式与业务流程实现创新升级,进一步提高了运营服务效率。

责任编辑:云阳
相关稿件