返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
保险业协会线上招聘公益活动收官 录用人数超3600人

  为深入贯彻党的十九届五中全会精神和党中央、国务院决策部署,围绕中央“六稳”“六保”任务要求,充分发挥“互联网+”优势,积极促进高校毕业生等重点群体就业,今年5月至8月,中国保险行业协会(以下简称“保险业协会”)组织会员单位开展了“保险有未来,就业大舞台”线上招聘公益活动。?    

  据介绍,中国保险行业协会高度重视此项工作,认真研究部署,号召全行业积极参与,切实发挥保险行业在稳就业及保障社会民生方面的积极作用。一是积极响应人社部“百日千万网络招聘专项行动”,面向全国高校毕业生及有工作经验的社会群体,通过“就业在线”平台开展保险行业专场线上招聘活动。二是建立招聘活动主题专栏,利用中国保险行业协会官网、官微及中国保险网络大学等平台持续发布行业岗位招聘信息,并依托行业高校专家团、中国青年网等平台,向全国500余所知名高校金融及保险院系推送。三是鼓励会员单位创新开展“直播带岗”等新模式招聘。借助直播平台,拉近与应聘者的距离,更直观地展现企业环境,宣传企业文化,进一步提升行业和企业形象,更大程度优化招聘效果。?    

  记者了解到,本次活动得到保险公司总部、省、市、县等各级保险机构的参与和支持,取得了良好效果。截至8月底,人社部“百日千万网络招聘专项行动”保险行业专场浏览量20752人次,中国保险行业协会官网招聘活动主题专栏及中国保险网络大学平台浏览量27502人次。

  据不完全统计,5月至8月,近百家保险公司总部及分支机构参与了活动,面向高校毕业生、社会待岗人员等重点就业群体提供就业岗位2100余个,计划招聘5500余人,通过各类招聘渠道录用3600余人。? 

  保险业协会表示,参与单位非常肯定此次活动,希望保险业协会今后继续搭建平台,持续组织行业招聘工作。保险业协会在切实做好经验总结的同时,对部分企业提出的平台功能、技术问题以及其他完善活动的意见建议,及时进行了认真研究并完善相关措施,提升服务水平,为今后活动开展提供坚实保障,为国家“稳就业保民生”工程积极贡献行业力量。

责任编辑:杨喜亭